Target Connection Service

Wine Head Hunters

Help Nature Staff Interdisciplinary Advisers & Spiders Data Base Worm Header

Wine Route with tasting and lunch

Wines & Gift Shop


Disponibilidad de profesionales vinculados al rubro vitícola y naturaleza asistida con orientación en lombricultura biológica, desarrollo interactivo de “Rutas del Vino” con operadores turísticos vip e importantes conexiones con casas selectivas de mostos, cepas y marcas regionales de Argentina y Chile

CITDEL - Centro de Investigación, Transferencia Tecnológica y Desarrollo de Lombricultura

Valle del Maule Ruta del Vino Chile

Este verano 2005 estuvimos caminando por el Patio Colonial pleno centro de la hermosa ciudad de La Serena para conocer “El Rincón del Vino”, cuya sede principal se encuentra ubicada en Coquimbo 4ª Región del mismo nombre, cerca del Club de Jazz

Nos agrado tener entre las manos dos de las mejores y emblemáticas marcas en Cabernet Sauvignon de Chile; Don Melchor y Terrunyo de la Viña Concha y Toro, que un buen degustador quisiera tener en su colección privada

Un ícono y ultra premium reconocidos internacionalmente por su complejidad, delicadeza y consistencia enológica

En la oportunidad Claudia su asesora en vinos folletería de por medio, nos despertó el interés por la Viña Casa Tamaya ubicada en el Norte Chico, bajo los limpios cielos del Valle del Limarí que en lengua aborigen significa Alto Mirador

En el corto plazo esperamos acercarnos por allí para vivir y contar la experiencia en vinificación y su perfecta combinación entre clima, suelo y uvas de sus elegantes vinos con una especial personalidad, junto a la influencia de uno de sus principales fragmentos de hábitats ubicados en el mundialmente conocido Parque Nacional Fray Jorge en cercanías del Pacífico Sur


Parque Nacional Fray Jorge


Un ejemplar de Puya sp. a la entrada de la Unidad de Conservación

-Síntesis Empresariales-

Viña Gillmore Estate de Chile impulsa el Enoturismo con su Spa de Vinoterapia y su 1ª Línea de Cosméticos elaborados artesanalmente en la 7ª Región del Valle del Maule

Nacen nuevas ofertas sobre Rutas del Vino en Chile. En la Región y Valle del Maule Via Wines Group, en el Valle de San Antonio The Wild Wild Wine y también en el Valle del Limarí a cargo de tres viñas y una productora de avestruces en la 4ª Región de Coquimbo

Una Parcela ubicada en Lampa Chile ofrece un atractivo paseo a cargo de dos argentinos, donde se pueden cosechar todas las Hierbas Aromáticas que le quepan en un canasto

En el denominado Barrio Alto de Santiago de Chile, podremos ir de compras y realizar cursos básicos de vinos. Los promotores son Chilevinos, El Mundo del vino, La Bodeguita del Medio, La Vinacoteca, The Wine House, Vinos C y T y el recientemente inaugurado Wine Center de Viña San Pedro

Natural Life. Uvaterapia. Dos Laboratorios chilenos ofrecen al mercado consumidor interesantes productos asociados a las muchas bondades que se conocen de la Vitis vinifera Linneo. En tanto que la Farmacia Herbolaria Mapuche ubicada en Temuco, de acuerdo a los principios establecidos en las Farmacopeas Homeopáticas, los criterios de la Botánica Mapuche de Aukanaw y el conocimiento médico y farmacognóstico intercultural, más el aporte de un equipo de profesionales del Hospital Makewe y los Machis relacionados con el nosocomio, posicionan a esta verdadera y nueva alternativa para conservar y recuperar nuestra salud mediante las propiedades y usos de las Plantas Medicinales

Del 14 al 16 de Julio de 2005 se desarrollará en el Centro Cultural Mapocho de Santiago de Chile, el III Salón Mundial de Equipos y Técnicas de la Vid, el Vino y los Destilados VINITECH América Latina

Una compañía de Mallas y plásticos Ltda. de Santiago de Chile ofrece a viticultores, variados tipos de amarres diseñados para cumplir diferentes funciones en la agricultura y en particular todo tipo de plantas trepadoras como la vid

Empresa del rubro y distribuidor exclusivo informan la existencia de un Funguicida y Bactericida natural que no afecta la fermentación del mosto y tampoco las características químicas ni organolépticas del vino

Agencia Turística chilena concentrada en la observación de pájaros promueve novedoso Plan Ecoturístico poniendo mucho énfasis en el conocimiento de los Endemismos de Flora y Vegetación. En particular la Zona Central de Chile considerada entre los 25 Sitios Prioritarios de Conservación a nivel mundial

Restaurante Mapuche promueve atractiva oferta gastronómica, desde un caldo mapuche, ajiaco con huevos, catuto, muday de kinwa, también pulko o vinos y borgoñas o Chiguantu, hasta H20 embotellada, pura y cristalina colectada en las montañas de la 9ª Región de la Araucanía

En la ciudad de Neuquén y Capital Federal existen Casas de Vinos, Vinotecas, Servicios y Bazares donde se pueden conseguir excelsas marcas y cepajes de connotadas viñas nacionales y extranjeras, copas y decantadores, accesorios, regalos empresariales, delibery, wine dispenser & wine cellars. Próximamente daremos a conocer más detalles al respecto

La Tienda de situada en La Serena Chile, cuyas 3000 variedades extraídas de la misma planta Camelia sinensis presenta a granel una gama de mágicas y exquisitas combinaciones de sabores a lilas blancas, mora, frutos de verano y limón y una mezcla de aceites y cocos, con trozos de papaya, piña y cascaras de naranja, entre otros.

Consultora Argentina en Enología presenta en su Revista bimestral de Viticultura, Marketing y Comunicación de Vinos un interesante artículo sobre la “Influencia del clima en la producción vitivinícola”, a cargo del Agroclimatólogo Prof. Fernando Santibáñez de la Universidad de Chile

Agua Mineral Puyehue continua un proceso que busca posicionarla como un producto Premium en segmentos que valoran sus propiedades, como aporte a la salud de sus consumidores

Laboratorio Vitivinícola de San Fernando Chile efectúa Análisis de Yemas para ayudar a definir técnicamente su poda

Empresa del Agro de Las Condes Chile para combatir Heladas promueve su producto Terra Sorb un bioestimulante orgánico doble acción

Empresa del Agro de Providencia Chile ofrece a los señores agricultores Compost concentrado y Acidos húmicos, extractos de algas y correctores nutricionales, también microorganismos del suelo y bio fertilizantes entre otros productos

Frutos del Chañar Neuquén Patagonia Argentina produce hongos comestibles

Le Fournil lleva ahora la buena mesa a su oficina en Santiago de Chile. Se trata del Lunch Box Delibery Service. Un nuevo concepto en almuerzo ejecutivo, que reúne según sus creadores tres ingredientes importantes: comodidad, calidad y presencia

Para evitar el stress hídrico y regar en el momento oportuno, empresa del rubro ubicada en S.C.de Bariloche Río Negro vende medidor de humedad del suelo, portátil con sensor

-Vinos por Cable-

Para los amantes del buen vivir y en particular los enófilos, continúan en el aire en diferentes horarios los Programas de Televisión por Cable de elgourmet.com “Beber Beber” por Miguel Brascó, “Winebar” bajo la conducción de Daniel Greve, “Chile y sus Vinos” mediante la presentación voz en “off” del consagrado actor chileno Patricio Contreras y por último la nueva y depurada producción “Napa Valley” a cargo de Patricio Tapia, quien otrora estuviera al frente de la imagen corporativa de “Italia y sus Vinos”, en tanto que a partir de Julio "Argentina y sus Vinos"

Otro gran cometido de un grupo de Forjadores de la Industrias de Contenido que PRAMER SCA pone al alcance de un público ávido de conocimiento y superación personal. Felicitaciones

Y ahora en Agosto seguimos aprendiendo algo más sobre esta apasionante disciplina en uno de los últimos espacios titulado ABC Vinos ... Hacer zapping


El vino por dentro es el 9º libro del Ing. Agr. y enólogo Rodrigo Alvarado Moore que JC Saéz Editor lanza al mercado consumidor especializado, aún cuando el otro público también descubrirá las posibilidades de consultarlo dada su simpleza y ameno tratamiento que su autor hace sobre el mundo de los mostos. Recomendable hasta para los más inexpertos, donde la experiencia del escritor lo irá convirtiendo paso a paso en un gran conocedor de los diferentes tipos de uva, del "arte de servir la mesa", de cómo usar cada sentido para realizar la cata y todo tipo de información de interés sobre el universo vinícola, cuyos valiosos aportes a la industria vitivinícola nacional en el 2005 la Asociación de Sommeliers lo distinguió con el Premio a la Trayectoria

 

... Por "la kultura del consumo inteligente"

La Guía de Vinos Chilenos de Patricio Tapia 2006, editada por -Origo- planeta vino, en una presentación simple empero cuidando los detalles de su formato e interiores y delicadas terminaciones, posee 264 páginas acompañada por 250 fotos y 10 mapas, económica lo que la convierten en una de las más solicitadas debido a sus concisos y acertados comentarios, escrita con altura y compromiso mediante la pluma de un gran conocedor del tema. Para descubrir los mejores vinos de Chile y sus orígenes y también para aprender las claves de una buena compra y servicio. Vale la pena tener un ejemplar en el bolsillo del jeans

 

 

 

 

 

 

 

  Mariana Martínez, es argentina de nacimiento, uruguaya y venezolana por adopción quien luego de estudiar Comunicación Social en la Universidad Católica Andrés Bello se ha radicado en Chile al descubrir la pasión por los temas del vino junto al Staff de -Planeta Vino- para desempeñarse como especialista en contenidos web y productora de revistas como Vinos & Más. Autora de una de las escasas obras que para nada resulta fácil encontrar en una librería. Un impresionante diccionario. Una extraordinaria herramienta de conceptos enogastronómicos. Con más de 1100 términos ordenados alfabéticamente, cuya redacción amena e intelegible nos permite degustar su lectura y despertar nuestros sentidos, la cual tuvo el asesoramiento técnico del Ing. Agr. Prof. Alejandro Hernández, el más emblemático investigador, sistemático por excelencia, vinculado a uno de los más interesantes estudios sobre terroir en el "Maipo Alto"
La buena bibliografía siempre esta vigente a la hora de justificar "la importancia de la transformación del conocimiento en valor económico". Vinos & Más nos hace proyectar nuestros objetivos profesionales y técnicos a la hora de investigar sobre los mismos. En este caso hemos seleccionado un ejemplar que nos permite saber algo más del Viogner, la cepa que amenaza al Chardonnay, los vinagres mucho más que vinos estropeados y por el último el Carmenére hoy ¿cuánto hemos aprendido?. Tal como señala su autor Patricio Tapia ... "complicado y hasta mañoso", lentamente comienza a ser domado por los viticultores nacionales, quienes han recorrido un camino que los ha llevado a descubrir el potencial de una cepa que, desde 1996 comenzó a aparecer en las etiquetas del vino chileno y hoy trata de consolidarse como la gran exclusividad  
 


Esta Guía Mensual de lujo de La Buena Vida de los “Socios del Club del Vino Cuisine & Vins” reseña entre otros antecedentes los promos wok, exclusividades para socios classic y premium, los consagrados por los exigentes, también -le choix de cuisine & vins boutique- exclusividades de la buena vida. Por último una serie de servicios de los diferentes y reconocidos barrios del gran Buenos Aires y un listado de beneficios para los socios exclusivos C&V con importantes descuentos. Disponible gratuitamente en bares y delis, restaurantes, hoteles, museos, vinotecas, reductos gourmet y Aeropuertos de todo el país

Una empresa en alianza con productores de la zona que promueve el consumo sustentable y la alimentación saludable, comercializando exclusivamente productos naturales certificados que conservan toda su pureza y calidad nutritiva, excentos de aditivos insalubres. Su management gira alrededor de 3 áreas; alimentos, vinos, belleza y cuidado personal utilizando materia prima provenientes de sistemas de cultivos ecológicos, en armonía con el medio ambiente, contribuyendo así al mantenimiento sustentable de la tierra. Contacto info@productosorganicos.cl

 

 
Organo oficial de la Corporación Chilena del Vino CCV que aborda temas coyunturales propios de la industria vitivinícola chilena y de uno de los más importantes sectores productivos del país, acciones, crisis, desarrollo de mercados, exportaciones y consumo. Se publica 7 veces en el año. En esta oportunidad destacamos Tannat: la cepa emblema de Uruguay, turismo y vino: la dupla perfecta, el vino dice sí a la producción limpia, Mendoza: el diamante en bruto allende los Andes, entrevistas, CCV noticias, estadísticas, opiniones en vendimia y despliegue de ferias vitivinícolas

En esta edición aniversario de vinos, barras y restós de Noviembre 2006, Bacanal -Placer Inteligente- destaca: Ir de copas; Las 15 mejores barras porteñas que debes conocer, Chardonnay y Cabernet los clásicos no se rinden, Teatros con restó; Deliciosos escenarios, Pizzas & Vinos un maridaje alternativo, La opinión Kamikase ¿viñedos o fábricas de uvas? y Zoom Vinos los recomendados de Bacanal: Finca Roja Corte Patagónico 2005, Estepa Tierras Trousseau 2005, Fitz Roy Bonarda Roble 2003, Jean Rivier Tocai Friulano Roble 2003, Tobiano Merlot 2003, Quara Tannat Reserva 2004, Grand Callia Blend 2004 y Santiago Graffigna 135 Aniversario Blend 2003

 
 

La revista de la buena vida
en su edición de Septiembre 2006 presenta Cuisine Equipos Philips Cucina la elección del chef: El concepto de rapidez en el manejo de productos delicados es esencial para prever oxidaciones que otorguen sabores indeseados a las preparaciones. Organización y equipos son parte de la solución y, por supuesto, materia prima de primera calidad. Cuisine Veggie El arroz más suculento denominado “Yamaní”, cereal por excelencia de la alimentación macrobiótica y uno de los arroces con mayor intensidad de sabor. Cuisine Exquisiteces Línea Selecta de Paladini. Imprescindibles fiambres top para un mercado ávido de productos gourmet y Cuisine Especialidad. Los Sandwichs y finalmente de su Agenda Cultural ¿El documental del año? donde C&V dialogó en exclusiva con Ricardo Preve, productor de Mondovino

Desde hace un tiempo, el universo de sensaciones e ideas en torno a la experiencia de comer y beber, no cesa de expandirse. También a lo largo de este camino, se amplió el mundo de las publicaciones especializadas. Entre ellas hace cuatro años nacía Vinos & Sabores. En esta última de las ediciones de Agosto Septiembre 2006 destacamos: Los Vinos del Desierto Pampeano de la Bodega homónima en la Provincia de La Pampa, elaborados en la localidad de 25 de Mayo, sobre la margen del Río Colorado, Las mejores copas también vienen sin pie, Un vino, un resto La Despensa y Telteca, Lo último sobre vinos, Maridaje fusión. ¿Modernos o tradicionales? con Ramiro Rodriguez Pardo

 
Marchihue -Grand Cru- 6ª Región Chile

En el Valle de Colchagua y a pocos kilómetros del Océano Pacífico se ubica Marchihue (Un Terroir muy particular para el cultivo de la Carménére debido a la brisa marina que capturan tanto sus hojas, las bayas y también sus raíces). Un poblado campestre del secano costero; conocido históricamente por su crianza de ovejas, producción de trigo y carbón de espino Acacia caven y, por los numerosos molinos de viento que le dan al pueblo un aspecto único

En la actualidad gran parte de estas tierras se han cubierto de extensos y hermosos viñedos

"Valle de Colchagua" Premiado

Una experiencia distinta e inolvidable, junto a la calidad de sus vinos, el maravilloso paisaje y la cordialidad de su gente, hecho que le ha merecido convertirse en la "Mejor Región Vitivinícola del Mundo", en el 2005 Wine Star Awards según The Wine Enthusiast Magazine

Contactos: Plaza de Armas 298, Santa Cruz, Valle de Colchagua 6ª Región Chile www.rutadelvino.cl e-mail info@rutadelvino.cl

"Tren del Vino" Valle de Colchagua

Para recorrer uno de los Valles Vitivinícolas más hermosos de la Zona Central de Chile, a bordo de un antiguo tren a vapor, combustión a carbón, de principios del siglo pasado cuya velocidad promedio es de 30 a 40 kms./hora, con 3 coches de pasajeros para 80 personas c/u, cuidadosamente remodelados

Una forma distinta para degustar exquisitos vinos de importantes bodegas y viñedos de la zona

Pensando en aquellos pasajeros que gustan de la exclusividad, el "tren del vino" también dispone de un coche comedor con capacidad para 40 personas, para disfrutar de excelentes vinos reserva, almuerzo buffet y una atención más personalizada




Tinto & Alojamiento, Tinto, Premium, Express y Rosé

Reservas e Informaciones: reservas@trendelvino.com info@trendelvino.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Comentario de viaje:

Tren o -pata de fierro- como también se te conoce

Tú que conociste los secretos de la noche, junto a la lluvia, el viento, los fríos y el calor del verano de nuestra larga y angosta faja de tierra

Una vez más tengo el placer de viajar en uno de tus históricos y románticos vagones, haciéndome recordar con nostalgia una serie de momentos vividos cuando aún era un adolescente, soñador empedernido, amante precoz, utópico, con muchos deseos de transformar la vida con oportunidades para todos iguales

Ahora que vuelven a renacer con tristeza y desde lo más profundo de mi corazón, los deseos de continuar viviendo y disfrutando esta maravillosa forma de conocer sobre tus ruedas de metal, uno de los valles más espectaculares de la zona central del territorio en compañía de una copa de vino de mi tierra, la cueca, y sus comidas regionales, no puedo dejar de decirte .…

Que bueno fue vivir este momento a pesar que muchos no podrán tener esta libertad de hacerlo, fructífera y comprensible sin embargo una forma particular de refrescar la memoria a mis 54, donde no se puede dejar de esconder el llanto, al igual cuando a las 18:30 horas el pito del conductor del rápido a Puerto Montt indicaba su partida semanal … Estoy vivo y lo puedo contar …

Cuantos anhelos, proyectos y vivencias entre hombres y mujeres comenzaban a manifestarse en cada viaje de los sábados y domingos cuando iba a verte a la Estación Central, tal como lo describiera alguna vez Paul Theraux en su libro “Pasajeros en los Trenes del Mundo”

Que ganas de volver a leerlo y que ganas de viajar otra vez en el coche salón, Rumbo al Sur

Vendimia 2007 Santa Cruz Colchagua Valley en fotos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Novedoso Queso Torta de Oveja Merino-

Un producto artesanal del -Valle de Rosario- elaborado por Agrícola Hacienda Canteras S. A. el cual degustamos con Pinot Noir y Chardonnay durante la visita efectuada a Matetic Vineyards. Un producto orgánico que expresa el sabor de esta tierra y la dedicación de su gente en cada uno de los procesos

La materia prima de este extraordinario queso es exclusivamente leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal donde se utilizan los pistilos de la flor del "cardo silvestre" Cynara cardunculus recolectados manualmente en el campo para conseguirlo, el que luego es sumergido en salmuera antes de ser madurado en cámaras con temperatura y humedad controladas por un período de 60 días

En este sentido la Oveja Merino, alimentada en praderas naturales, tienen una escasa producción de leche, pero de excelente calidad, lo que le confiere al queso una gran complejidad

En consecuencia, la leche no se pasteuriza, para mantener la riqueza de sabor y aroma en el producto final ... Para probarlo como señalan sus creadores sólo hay que abrir la torta por arriba, a modo de tapa y proceder a su untado, de igual forma cortando la torta en 4 ó 6 cuñas y consumir una porción más pequeña

Contactos: quesos@canteras.cl


Silvio Caiozzi cineasta chileno creador de una serie de trabajos fílmicos entre los que se cuentan la adaptación de la obra literaria de José Donoso “Coronación”, se encuentra ultimando detalles para finalizar el rodaje de una serie documental sobre el Vino, sus valles y plantaciones, su gente, su cultura y el paisaje que rodea a cada una de las diversas bodegas y viñedos de las regiones vitivinícolas chilenas

Serán 13 Capítulos que mostrarán sus mitos y leyendas bajo el título de “Descorchando el Sur” o Uncorking the South el que aguardamos disfrutar a finales del año 2007 mediante el financiamiento del Consejo Nacional de Televisión y CORFO Chile

Cardamomo Delikatessen es más que una tienda de productos refinados para los amantes del buen vivir. Ubicada en la barrio alto de Vitacura en Santiago de Chile. Una interesante propuesta para conocer y adquirir regalos, productos orgánicos, dulces, carnes, pescados y mariscos, quesos y jamones, té y café, condimentos, vinos y licores de distintas partes del globo terráqueo. No pueden dejar de conocerla

En oportunidad de la Vendimia versión 2007 llevada a cabo en Santa Cruz en pleno corazón de Colchagua Valley, tuvimos la ocasión de establecer un importante contacto con integrantes de la Revista “La Cav”, el principal vocero de -Los Amantes del Vino- de Santiago de Chile, a quienes le comentamos la intención de crear interesantes alianzas estratégicas en beneficio de los componentes de nuestro “Club de la Más Alta Calidad del Vino”, mediante su gerente de relaciones institucionales y Marketing

Tonelería Nacional -Pasión por la Innovación- es una Empresa chilena dedicada a la fabricación de productos, -con carácter unico- donde se destacan el tostado por convección. Un proceso que se aplica a las duelas. Un método basado en la penetración más profunda del tostado que se emplea en la fabricación de barricas Mistral y el sistema Zig-Zag para la renovación de barricas.

Junto a Jorge González en la foto, su Gerente tuvimos la suerte de obtener una amplia información que estamos dispuestos a compartirla con quienes deseen profundizar en más detalles

     
     
| Recomienda este Sitio | Agregar a favoritos |